quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Delícias:Receitinhas gostosas e fáceis de fazer

Cookie integral


18 unidades
1 hora
R$ 7,00 custo da receita

Ingredientes:

2/3 de xícara (de chá) de margarina
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara (de chá) de aveia
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara (de chá) de chocolate ao leite picado (100 g)

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, modele bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média-baixa (160 °C) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Criação e execução: Luciana Coletto
Foto: Carla Paraizo • Produção fotográfica: Marly Arnaud • Assistente de produção: Lúcia Dias Pereira

Donuts


15/20 unidades
30 minutos
R$ 6,00 custo da receita

Ingredientes:

Massa
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 ovos
½ xícara (de chá) de manteiga sem sal
½ xícara (de chá) de leite
óleo para fritar

Cobertura
½ xícara (de chá) de chocolate ao leite derretido
½ xícara (de chá) de chocolate branco derretido
½ xícara (de chá) de chocolate granulado
confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione os ovos, a manteiga, o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Então, em uma base enfarinhada, coloque a massa e mexa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Feito isso, abra a massa com espessura de 1 cm, corte-a em quadrados e faça um corte no centro, formando as roscas. Frite-as em óleo quente, em fogo médio, até dourar. Por fim, banhe a superfície das roscas no chocolate ao leite ou no chocolate branco, decore com chocolate granulado ou confeitos coloridos e deixe secar. Sirva em temperatura ambiente.

Criação e execução: Elisabeth Teodoro
Fotos: Rodrigo Estrella • Produção fotográfica: Marly Arnaud • Assistente de produção: Lúcia Dias Pereira

Panqueca americana


8 porções
40 minutos
R$ 2,00 custo da receita

Ingredientes:

1 e ¼ de xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres (de chá) de fermento em pó
sal a gosto
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
óleo (o suficiente) para untar
mel (o suficiente) para servir

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Então, acrescente o líquido aos ingredientes secos e misture levemente para a massa não ficar muito líquida. Então, unte uma frigideira com o óleo, coloque ¼ de xícara (de chá) de massa no centro e leve ao fogo médio, deixando fritar até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mel.
Sugestão – Use geleias, caldas e frutas para acompanhar as panquecas.

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